Fleischklopse in Herrenpilz-Sauce

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  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 10 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 500 ml Wasser (warm)
  • 2 Gewürzgurken (gewürfelt)
  • 4 Scheiben Toastbrot; eingeweicht, ausgedrückt, zerpflückt
  • 2 Zwiebeln; (I) fein gehackt
  • 2 Zwiebeln; (Ii) grob gewürfelt
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Senf
  • 4 EL Öl
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 150 g Crème fraîche
  • Petersilie (gehackt)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

4-6 Portionen

Schwammerln im warmen Wasser wenigstens 1 Stunde einweichen.

Brot, Zwiebeln (I), Faschiertes, Eier und Gewürze zusammenkneten. 16-18 kleine Fleischknödel formen und im heissen Öl 3-5 min rundherum scharf rösten. Aus der Bratpfanne nehmen und mit den Gurken in einen Bratentopf schichten.

Butter im Bratfett zerrinnen lassen und Zwiebeln (Ii) darin glasig weichdünsten. Schwammerln abschütten, das Pilzwasser filtern und auffangen. Schwammerln grob hacken, zu den Zwiebeln Form und andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit dem Pilzwasser unter starkem Rühren aufgiessen. 10 Minuten leicht köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Crème fraîche unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Sauce über das Fleisch gießen und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur 10 Min. ziehen.

Mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

dazu: Salzkartoffeln

oder

Bauernbrot

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