Fleischklösschen in Tomatencreme

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Portionen: 1

  • 0.5 Weizenbrötchen (altbacken)
  • 50 ml Milch (heiss)
  • 75 g Tatar
  • 1 EL Hefeflocken
  • 3 EL Haferflocken (fein)
  • 0.5 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 0.5 Bund Petersilie
  • Paprika (edelsüss, Pulver)
  • Salz
  • Gemüsesuppe
  • 20 g Paradeismark
  • 1 EL Schlagobers
  • 1 Zucker

Für Schwangere und Stillende: Kräftiges Mittagessen

Mageres Rindfleisch beinhaltet ausreichend Eisen und Eiklar. Wenn Sie dazu Fruchtsaft trinken, der reich an Vitamin C ist, kann Ihr Körper das Eisen noch besser verwerten. Die Hefeflocken liefern B-Vitamine, und die Haferflocken sorgen für Ballaststoffe. Wegen ihres Vitamin-C-Gehalts sind gekochte, geschälte Erdäpfel die ideale Ergänzung zu den Knödel.

Das Weizenbrötchen in schmale Scheibchen schneiden und in der Milch einweichen. Das Tatar mit einer Gabel zerpflücken, mit dem Semmerl, den Hefeflocken, den Haferflocken, dem Mehl sowie dem Ei zusammenkneten. Die Petersilie feinhacken, unter die Fleischmasse ziehen und diese mit den Gewürzen pikant nachwürzen. In einem Kochtopf Gemüsesuppe aufwallen lassen. Aus der Fleischmasse mit 2 Teelöffeln kleine Knödel formen, in die leicht kochende klare Suppe Form und in 6-8 min garziehen (bis die Knödel oben schwimmen). Die Knödel aus der klare Suppe nehmen, warmhalten. 100 ml klare Suppe abmessen und wiederholt erhitzen. Das Paradeismark sowie das Schlagobers unter die klare Suppe aufschlagen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen und zu den Knödel zu Tisch bringen. Dazu passen gekochte, geschälte Erdäpfel. Wer es ein wenig üppiger mag, kann mit Milch aufgeschlagenen Erdäpfelpüree dazu zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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