Fleischklösschen in süß-saurer Soße

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Portionen: 4

  • 375 g Tatarfleisch
  • 1 Kleine Zwiebel, feingewürfelt
  • 1 EL Reiswein
  • 1 EL Sojasosse
  • Salz
  • 1 Eidotter
  • Maizena (Maisstärke)
  • Öl

Sosse:

  • 1 smallBecher Ananas
  • 0.5 Tasse Ananassaft
  • 1 EL Sojasosse
  • 4 EL Essig
  • 3 EL Zucker
  • 0.5 EL Maizena (Maisstärke)

Garnitur:

  • Das Grüne von 5 Schalotten

Tatar mit Sojasosse, Zwiebeln, Reiswein und Salz und Eidotter vermengen, kleine Knödel formen, diese in Maizena (Maisstärke) wälzen. In heissem Öl in Öl herausbacken, bis sie braun sind. Sie sollen noch nicht ganz gar sein, da sie in der Soße nachziehen.

Ananasstücke mit Saft und Knödel zum Kochen bringen, die restlichen Ingredienzien mit der Maizena (Maisstärke) unterziehen, zum Kochen bringen, mit dem Schalottengruen anrichten und heiß zu Tisch bringen.

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