Fleischkasserolle

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Portionen: 4

  • 600 g Schweinsfischerl
  • 800 g Erdäpfeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Paradeismark
  • 1 sm Chilischote (getrocknet)
  • 1 Teelöffel Paprika (edelsüss, Pulver)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 375 ml Rotwein (z.B. Rioja)
  • 1 Paprika

Das Schweinsfischerl in mundgerechte Würfel (ca. 3 x 3 cm) schneiden. Die Erdäpfeln abschälen, abspülen und in der selben Grösse würfelig schneiden. Das Olivenöl in einem breiten Kochtopf erhitzen, erst die Fleischwürfel herzhaft darin anbraten und herausnehmen. Als nächstes die Erdäpfeln anbraten. Das Fleisch wiederholt hinzfügen.

Den Knoblauch häuten und hineinpressen. Das Paradeismark unterziehen und die Chilischote hinzfügen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer herzhaft würzen.

Mit Rioja aufgiessen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze eine halbe Stunde dünsten.

Den Paprika reinigen, abspülen, kleinwürfelig schneiden und 10 min vor Ende der Garzeit dazugeben.

ca.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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