Fleischhähnchen mit Weichseln

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Portionen: 4

  • 1 Fleischhähnchen jeweils in etwa 1300 g
  • 0.5 Semmeln
  • 125 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Ei
  • 30 g Mandelkerne (gestiftelt)
  • 1 Becher Weichseln; kleine Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Zitronen (Saft)
  • 2 EL Öl
  • Maizena (Maisstärke)
  • Zucker
  • Zimt

Das Fleischhähnchen kurz abspülen, abtupfen und mit Salz und Saft einer Zitrone einreiben. Aus dem eingeweichten und wiederholt ausgedrückten Semmeln, dem Faschierten, dem Ei, den entsteinten Kirschen sowie den Mandelkerne eine Farce durchkneten und damit das Fleischhähnchen befüllen.

Geflügel zunähen, aussen mit ein klein bisschen Öl bestreichen und mit Paprika überpudern. Im Römertopf bedeckt in etwa 90 bis 100 Min. bei 250 Grad rösten. Dann das Fleischhähnchen warmstellen. Den Bratensaft mit warmem Kirschsaft löschen, in einem gesonderten Kochtopf mit mit ein klein bisschen Wasser angerührtem Stärkemehl binden.

Mit Zucker und Zimt nachwürzen.

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