Fleischeintopf mit Paprika und Erdäpfeln

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Portionen: 4

  • 400 g Schweinehackfleisch
  • 4 Zwiebel (in Ringen)
  • 4 Paprikas
  • 4 Fleischtomaten in dicken Scheibchen
  • 4 lg Erdäpfeln in dünnen Scheibchen
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 125 ml Rinderbrühe
  • 1 EL Petersilie (glatt, gehackt)
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebeln im heissen Öl anlaufen, aus dem Fett nehmen.

Paprikastreifen in den Kochtopf Form und im Zwiebelfett kurz durchrösten. Die Hälfte herausnehmen.

Die Hälfte vom Faschierten auf die Paprikastreifen im Kochtopf Form, darauf die Zwiebeln und die Paradeiser. Jede Lage mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver überstreuen.

Daraufhin über gebliebenes Faschiertes sowie die Erdäpfeln daraufgeben. Mit restlicher Paprika belegen und die Petersilie darüberstreuen. klare Suppe aufgießen.

Zugedeckt auf kleiner Flamme 35-40 Min. gardünsten. Vor dem Servieren herzhaft umrühren.

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