Fleischburger mit Küchenkräuter und Mozzarella

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Semmeln (altbacken)
  • 1 Bund Küchenkräuter (gemischt)
  • 4 Schalotten; oder evtl.
  • 2 Zwiebel
  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat (gerieben)
  • Öl (zum Bestreichen)
  • 125 g Mozzarella

Semmeln in lauwarmem Wasser einweichen. Küchenkräuter und Schalotten klein hacken.

Semmeln auspressen und zerzupfen. Mit dem Küchenkräuter, Faschiertes, Eiern, und Schalotten zu einem glatten Teig zubereiten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und zu Burgern formen.

Bratrost vorwärmen. Burger mit Öl bestreichen, auf jeder Seite fünf Min. grillieren. Mit jeweils einer Scheibe Mozzarella belegen und weitergrillieren, bis der Käse zerlaufen ist.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Fleischburger mit Küchenkräuter und Mozzarella

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche