Fleischbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1 Zwiebel
  • 1 Semmel
  • 200 g Schweineleber (oder Kalbsleber)
  • 500 g Faschiertes
  • 1 Ei
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Zimt
  • 100 ml Weinbrand
  • 100 g Schinkenspeck
  • Fett (für die Form)

Für das Fleischbrot die Zwiebel schälen und klein würfeln.

Semmel einweichenund wieder gut ausdrücken. Leber fein hacken, mit Faschiertem, Ei und den Zwiebelwürfeln und Brot mischen. Teig mit Salz, Pfeffer, Prikapulver, Zimt und Weinbrand abschmecken.

Backofen auf 200°C vorheizen. Fleischteig in eine gefettete Auflaufform füllen. Speck in dünne Scheiben schneiden und darauf legen. 50 Minuten backen, nach 2/3 der Backzeit eventuell mit Alufolie abdecken.

Fleischbrot aus der Form stürzen, abkühlen lassen und servieren.

Tipp

Servieren Sie Fleischbrot mit einem Kartoffelsalat oder einer Gemüsebilage.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Fleischbrot

  1. Francey
    Francey kommentierte am 04.05.2015 um 06:58 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche