Fleischbällchen in Zitronensauce

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  • 100 g Patnareis
  • 1 Zwiebel (gross)
  • 2 Eier
  • Salz
  • 750 ml Wasser
  • 30 g Butter
  • 0.5 Teelöffel Salz ((1))
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
  • 0.5 Teelöffel Paprikapulver; edels

Pfeffer; frisch gemahlen 1/2 Tl. Tl. Tl. Paprikapulver; edelsüss

Das Faschierte in eine ausreichend große Schüssel Form. Den Langkornreis abschwemmen, abrinnen und zum Fleisch Form. Die Schale der Zwiebel entfernen und zum Fleisch raspeln. Die Hälfte der Eier, Salz und Pfeffer hinzufügen und das Ganze gut zusammenkneten. Aus der Menge walnussgrosse Bällchen formen. 2. In einem breiten Kochtopf das Wasser mit Butter und Salz (1) zum Sieden bringen. Die Bällchen vorsichtig einlegen. Bei schwacher Temperatur 20 min ziehen. Vom Küchenherd nehmen.

3. Den Saft einer Zitrone in ein Schüsselchen gießen. Die übrigen Eier hinzfügen und alles zusammen mixen. Einige EL Fleischsud hineinquirlen und die Mischung unter Umrühren zu den Fleischbällchen gießen. Wieder erhitzen, aber nicht mehr aufwallen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Petersilie abspülen, trockenschütteln und klein hacken. Mit dem Paprikapulver über die Fleischbällchen streuen. Heiss zu Tisch bringen.

Vorbereitung 110 Min.

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