Fleischbällchen in Kapern-Olivensosse - Dazu Kartoffelpüree

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Portionen: 4

  • 400 g Faschiertes von der Schweineschulter
  • 2 EL Topfen
  • 120 g Zwiebel
  • 1 Ei
  • 0.5 EL Majoran
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 EL Blattpetersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2.5 EL Mehl
  • 300 ml Milch
  • 100 ml Schlagobers
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 160 ml Jungzwiebel
  • 180 g Paradeiser
  • 380 g Erdäpfeln
  • 1 EL Kapern
  • 8 Oliven
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 Teelöffel Butterschmalz
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebeln von der Schale befreien, fein würfelig schneiden. Majoran abzupfen, Schnittlauch, Petersilie putzen und klein schneiden. Knoblauch von der Schale befreien und pressen, Frühlingszwiebeln putzen und in schräge Stückchen schneiden. Paradeiser abziehen, entkernen und Filets schneiden, Oliven entkernen in Ringe schneiden.

Die Hälfte der Milch für das Püree erhitzen. Erdäpfeln abschälen, putzen und in Stückchen schneiden, in leichtem Salzwasser machen, abschütten, gut ausdämpfen und in die heisse Milch pressen. Faschiertes mit Ei, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Topfen, Schnittlauch, Majoran gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Von der Hackmasse Bällchen formen, in Fleisch- beziehungsweise Gemüsesuppe fünf bis sechs Min. leicht auf kleiner Flamme sieden. Kochtopf mit Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, mit Gemüsesuppe aufgießen. Die restliche Hälfte der Milch zugiessen und auf kleiner Flamme sieden.

Schlagobers hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen, Kapern und Oliven dazugeben. Bratpfanne mit Butterschmalz erhitzen, Frühlingszwiebeln angehen, mit Salz und Pfeffern würzen. Paradeiser hinzufügen.

Frische Butter zum Kartoffelpüree Form, mit Salz und Muskatnuss würzen, mit Holzlöffel glatt rühren.

Anrichten:

Knödel auf tiefem Teller anrichten, mit Soße überziehen, Gemüse rundherum gleichmäßig verteilen, Püree daneben Form und mit Majoransträusschen garnieren.

581 Kcal - 38 g Fett - 30 g Eiklar - 31 g Kohlenhydrate - 2, 5 Be (Broteinheiten)

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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