Fleischbällchen auf Ananas; Maah Hoo

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Krebsschwänze; rohe, mittelgrosse, mit Kopf und Schwanz
  • 2 EL Öl
  • 200 g Faschiertes (gemischt)
  • 100 g Gesalzene Erdnüsse
  • 5 Knoblauchzehen
  • 3 Stengel Koriander
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 350 g Palmzucker; ersatzweise brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 md Ananas

Von den Scampi Kopf und Schwanzende zurechtschneiden, Körper von der Schale befreien, am Rücken einkerben und den dünnen Darm entfernen. Scampi abspülen, abtrocknen und klein hacken.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Krebsschwänze sowie Faschiertes bei mitt- lerer Temperatur 15 bis 20 Min. gardünsten, bis das ausgetretene Wasser voll- ständig verdampft ist. zur Seite stellen. Erdnüsse im Mörser zer- kleinern.

Knoblauch von der Schale befreien, Koriander abspülen, trockenschütteln, Blätter abzup- fen und zur Seite stellen. Knoblauch, Korianderstengel und Pfeffer im Mörser zerstoßen.

Palmzucker in einem kleinen Kochtopf erhitzen, bis er zähflüssig geworden ist. Knoblauchpaste hinzfügen, gut verrühren. Faschiertes, gehackte Krebsschwänze, Erdnüsse und Salz zufügen, alles zusammen 25 bis eine halbe Stunde leicht auf kleiner Flamme sieden, bis eine zähe Menge entstanden ist. Abkühlen.

Ananas von der Schale befreien, die braunen Augen ausstechen, Frucht in Längsrichtung achteln. Den harten Stiel entfernen und die Achtel in mundgerechte Stückchen schneiden. Ananasstücke auf eine große Platte legen, Hack- fleisch-Krebsschwänze-Menge zu kleinen Bällchen formen, auf die Ananasstücke legen und mit Korianderblätter garnieren.

Tip! Anstelle der Ananas kannst Du genauso einmal säuerliche Orangenfilets

nehmen.

Tipp: Wer keinen Koriander mag, kann ihn auch weglassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Fleischbällchen auf Ananas; Maah Hoo

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche