Fleisch und Gemüse aus dem Herd - Carne y verduras al horno

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Beinrolle bzw.
  • Beinscheiben; vielleicht mehr
  • 2 md Melanzane
  • 1 Zucchini
  • 2 Paprikas
  • 2 Paprikas
  • 1 Grosse Gemüsezwiebel
  • 3 Fleischtomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 sm Glas Olivenöl
  • 1 sm Glas Weinbrand
  • 1 Teelöffel Paprika (edelsüss, Pulver)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Dieses sehr gute Eintopfgericht lässt sich einfach und rasch ebenso für viele Esser vorbereiten und eignet sich darum außergewöhnlich für Einladungen; wenn die Gäste kommen, schmort das Essen ruhig im Herd. Für dieses Gericht benötigen Sie eine flache, ofenfeste Tonform, wie sie in Spanien üblich ist.

Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in große Stückchen schneiden. (Am besten bestellen Sie bei Ihrem Fleischer ein großes ausgelöstes Stück Beinrolle. Als Ersatz können Sie ebenso Beinscheiben nehmen.) Von Melanzani und Zucchini den harten Stiel entfernen, Paprikas reinigen, Gemüsezwiebel schälen. Das Gemüse in mundgerechte Stückchen, die Paradeiser in 1, 5 cm dicke Scheibchen schneiden. Zwiebel achteln und auseinanderblättern. Eine flache, ofenfeste Tonform mit 1 EL Olivenöl ausstreichen. Die Fleischwürfel in die geben legen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, und mit Paprikapulver überstreuen. Das Gemüse auf das Fleisch legen und mit den Tomatenscheiben bedecken. Salzen und mit Pfeffer würzen. Mit 1 kleinen Glas Weinbrand und 1 Gläschen Olivenöl beträufeln. Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen und die geben 1/2 Stunde einfüllen. Darauf auf 175 °C zurückschalten und weitere 2 1/2 Stunden gardünsten. Wenn die Tomatenscheiben anfangen zu braun werden lassen, einmal gut umrühren. Das Gericht kann bedenkenlos ebenso ein klein bisschen länger im Herd dünsten, vorausgesetzt, dass die Gäste sich verspaeten sollten.

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Fleisch und Gemüse aus dem Herd - Carne y verduras al horno

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche