Fleisch-Spiesse auf süß-sauren Früchten

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Portionen: 4

  • 200 g Zucker
  • 1 EL Essigessenz (25%)
  • 1 Honigmelone
  • 250 g Himbeeren
  • 50 g Mandelkerne (geschält)
  • 400 g Schweinsfischerl
  • 3 md Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 125 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone (zum Garnieren)
  • Melisse

Wasser, Zucker und Essig-Essenz zum Kochen bringen und 5 Min. kochen. Melone in Spalten schneiden, entkernen und das Fruchtfleisch in Stückchen schneiden. Himbeeren reinigen und auslesen. Früchte und Mandelkerne in eine Schale Form, Zuckerlösung darübergiessen und ca. 2 Stunden ziehenlassen.

Schweinfleisch in Würfel schneiden, Zwiebeln abschälen und in Spalten schneiden. Abwechselnd auf Spiesse stecken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Spiesse darin rundum etwa 8 Min. rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Spiesse mit den eingelegten Früchten auf Tellern anrichten. Mit Zitronenscheibchen und Melisse garnieren.

dazu: frisches Baguette

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