Fleisch-Knödel mit Paradeisersauce

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Portionen: 4

  • 400 g Faschiertes (gemischt)
  • 2 Eier
  • 75 g Schafskäse
  • 50 g Brösel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • 0.5 EL Salz
  • 0.5 EL Pfeffer
  • 1 Becher Paradeiser (850ml)
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Basilikum
  • 1 EL Oregano

Eier, Fleisch, Käse und Brösel zu geschmeidiger Farce durchkneten. Knoblauch abziehen, durch die Presse hinzufügen. Petersilie klein hacken, beides zusammenkneten. Die Farce mit Salz und Pfeffer würzen.

Paradeiser in der Dose zerschneiden, im feinmaschigen Sieb abrinnen. Zwiebel abschälen, fein würfeln.

Öl erhitzen, die Knödel darin goldbraun rösten, in eine geben legen, in den Herd schieben und bei 125 Grad 5 min rösten. Anschließend die Zwiebel im Bratfett andünsten.

Paradeiser und Küchenkräuter hinzufügen, zehn Minuten köcheln, durch ein Sieb aufstreichen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Sauce über die Knödel Form, weitere 10 min bei 125 °C backen. Dazu passen dann kleine dicke Makkaroni.

Frischkäse nimmt. Topfen aller Art ist dafür gut geeignet, wichtig ist tüchtiges Kneten, bis die Farce geschmeidig ist.

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