Fleisch & Gemüse-Fondue

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Portionen: 6

  • 1 Semmeln (vom Vortag)
  • 1 md Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Ei (Grösse M)
  • 500 g Hühnerfilet
  • 400 g Schweinsfischerl
  • 300 g Rindsfilet
  • 1 Karfiol (ca. 750g)
  • 350 g Zucchini
  • 200 g Champignons
  • 2000 g Fett (zum Fritieren)

1. Das Semmeln einweichen. Zwiebel und Knoblauch von der Schale befreien. Beides fein würfelig schneiden. Mit Hack, ausgedrücktem Semmeln und Ei zusammenkneten.

Mit Salz und Pfeffer würzen, kleine Bällchen formen.

2. Filets abbrausen, abtrocknen und in grobe Würfel schneiden.

Gemüse und Champignons reinigen, abspülen, abtrocknen. Karfiol in Rosen, Zucchini in Scheibchen schneiden, Champignons vielleicht halbieren.

3. Fleisch und Gemüse auf Platten anrichten. Fett bzw. Öl in einem Fonduetopf auf dem Küchenherd erhitzen. Auf das Rechaud setzen. Bei Tisch Fleisch ca. 5 Min. und Gemüse 2-4 Min. darin in Öl herausbacken.

Fondue"

Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

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