Fleisch Erdapfel Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 450 g Bratwurst (grob)
  • 8 Paradeiser
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 150 g Chesterkäse am Stück
  • 60 g Butter
  • 2 Paradeiser
  • 0.5 Bund Petersilie

Leichtbutter; zum Einfetten Yield: Zum Garnieren

Erdäpfeln abspülen und gut bürsten. In der Schale in ausreichend Wasser 20 Min. machen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Abziehen und 30 Min. auskühlen. Dann in gleichmässige Stifte schneiden. Fülle aus der Bratwurst in eine ausreichend große Schüssel drücken. Paradeiser mit heissem Wasser blanchieren (überbrühen) und abziehen. Stengelansätze rausschneiden. Ganz fein würfeln und mit der Fruchtflüssigkeit zur Bratwurst geben. Petersilie und Schnittlauch abspülen und hacken. Mit Salz, Pfeffer, den abgeschälten und gehackten Zwiebeln und den Eiern in die Backschüssel geben. Eine glatte Fleischfarce daraus vermengen. Kräftig nachwürzen. Feuerfeste geben mit Leichtbutter einfetten. Abwechselnd eine Schicht Kartoffelstreifen (je mit ein kleines bisschen Salz bestreut) und Fleischteig hineingeben. Letzte Schicht Kartoffelstreifen. Käse grob reiben. Über die Erdäpfeln gleichmäßig verteilen, darauf Butterflocken geben. In den aufgeheizten Herd auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 30 Min. Elektroherd: 200 °C

Gasherd: Stufe 4

Gratinform aus dem Herd nehmen. Mit Tomatenachteln und Petersilienblättchen garniert zu Tisch bringen.

Zuspeisen: Tomatensalat bzw. gemischter Blattsalat.

Als Getränk: Bier

Vorbereitung

110 min

Zubereitung

35 min

Vorbereitung 35 min

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Fleisch Erdapfel Auflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche