Fleisch-Apfel-Kochtopf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Schweinsfischerl oder Putenbrust
  • Pfeffer
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz
  • 3 Äpfel (Boskop)
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 EL Ketchup
  • 2 Teelöffel Curry
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 EL Maizena bzw. weisser Saucenbinder
  • 75 g Käse (gerieben)

Fleisch in 1, 5 cm dicke Scheibchen schneiden, mit Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen. Fleisch von allen Seiten auf 2 bzw. Automatik-Kochplatte 8-9 kurz anbraten, mit Salz würzen.

Äpfel von der Schale befreien, in Spalten schneiden, im Wechsel mit dem Fleisch in einen Brätertopf schichten.

Schlagobers mit Salz, Curry, Ketchup und Maizena durchrühren und darübergiessen. Mit Käse überstreuen, im Backrohr gardünsten.

Schaltung: 180-200 , mittlere Schiebeleiste 160-180 , Umluftbackofen 30-40 Min.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Fleisch-Apfel-Kochtopf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche