Flaumige Buchteln

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Portionen: 12

  • 50 dag Mehl (griffig)
  • 1 Pkg Trockengerm
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Pkg Zitronenzucker
  • 1/4 l Milch (lauwarm)
  • 7 dag Butter
  • 10 dag Staubzucker
  • 2 Stk Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • Marillenmarmelade (zum Füllen)
  • Powidl (zum Füllen)
  • Butter (zum Bestreichen)

Für die flaumigen Buchteln Mehl, Trockengerm, Salz, Staubzucker, Vanillezucker, und Zitronenzucker vermengen.

Butter zerlassen und mit der warmen Milch vermengen und mit Eidottern zu einem weicheren Germteig kneten.

Teig zudecken und zur doppelten Größe aufgehen lassen. Den Teig noch einmal zusammenschlagen und ihn erneut ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Den Germteig ausrollen (ca. 1 cm dick) und mit Kreise ausstechen. Mit Marmelade oder Powidl füllen und gut verschließen.

Die Buchteln rundherum mit flüssiger Butter bestreichen und dicht in einer befetteten Kastenform oder auch anderen Form aneinander schlichten.

Danach die Buchteln erneut gehen lassen. Buchteln vor dem Backen mit flüssiger Butter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Zu den Buchteln passt sehr gut Vanillesauce. Die Buchteln können auch mit jeder anderen Marmelade gefüllt werden.

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Kommentare41

Flaumige Buchteln

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 10.01.2017 um 23:02 Uhr

    Gepresste Kartoffeln machen sie schön flaumig

    Antworten
  2. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 05.01.2017 um 09:01 Uhr

    Lecker bei uns gibt es sie auch mit Topfenfülle

    Antworten
  3. Pico
    Pico kommentierte am 10.01.2016 um 14:55 Uhr

    Einen Schuss rum dazu.

    Antworten
  4. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 21.11.2015 um 10:56 Uhr

    mach ich grad, die Rohrnudeln, wie sie bei uns heißen

    Antworten
    • Wuppie
      Wuppie kommentierte am 23.11.2015 um 08:18 Uhr

      mein Vater sagte immer "Pflastersteine"

      Antworten
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