Feigen in süßem Vanille-Wein-Backteig

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Feigen in süßem Vanille-Wein-Backteig Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz halb steif aufschlagen. Nun den Zucker langsam einrieseln und das Eiweiß sehr steif schlagen.
  2. Weißwein, Mehl, Mark einer Vanilleschote, Olivenöl und Dotter zu einem glatten Teig vermengen. Den Eischnee vorsichtig unterziehen.
  3. Die Feigen mit einem scharfen Messer von der Schale befreien und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Anschließend die bemehlten Feigen mit einem Suppenlöffel in den Weinteig heben, vollständig untertauchen und wieder herausnehmen. Teig kurz abtropfen lassen. Dann die Früchte in 160 °C heißem Öl goldgelb backen und mit Küchenpapier Fett abtupfen.
  4. Feigen in süßem Vanille-Wein-Backteig mit Staubzucker bestreuen und warm servieren.

Tipp

Die Feigen in süßem Vanille-Wein-Backteig auf einem Himbeerfruchtspiegel servieren.

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6 Kommentare „Feigen in süßem Vanille-Wein-Backteig“

  1. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 8.9.2019 um 09:32 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude!

  2. minikatze
    minikatze — 17.11.2015 um 18:03 Uhr

    Lecker!

  3. lydia3
    lydia3 — 4.11.2015 um 07:44 Uhr

    gut

  4. klaus1958
    klaus1958 — 22.9.2015 um 14:24 Uhr

    gut

  5. habibti
    habibti — 17.8.2015 um 20:01 Uhr

    wunderbar

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