Flan - Karamel-Flan

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Portionen: 4

  • 500 ml Milch
  • 4 Eier
  • 3 EL Zucker ((1))
  • 2 EL Zucker ((2))
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Zitronenschale

Zucker (1) in eine große Puddingform aus Weissblech geben (keine geben aus Keramik - Bruchgefahr!). geben auf den Küchenherd stellen und Zucker bei starker Temperatur karamelisieren. geben von dem Küchenherd nehmen und abkühlen. Die Karamelmasse dabei am Rand der geben verstreichen.

Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und gemeinsam mit der ausgekratzten Menge in die Milch Form. Zitronenschale in die Milch raspeln. Milch auf dem Küchenherd kurz aufwallen lassen, von dem Küchenherd nehmen und Vanilleschote entfernen.

Eier mit dem Zucker (2) gemeinsam mit dem Quirl cremig aufschlagen. Menge unter Schlagen gemächlich in die Milch Form (Vorsicht, Menge darf nicht gerinnen!).

Menge in die mit Karamel vorbereitete Form Form. Form in eine mit Wasser gefüllte, hitzefeste Backschüssel oder evtl. in ein mit Wasser gefülltes Blech stellen. Bei 180 Grad in etwa 20 Min. backen.

Menge auskühlen und dann wenigstens 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen (Besser eine Nacht lang im Kühlschrank).

Den fertigen Flan aus der geben auslösen (mit einem spitzen Küchenmesser nachhelfen), auf einen Teller stürzen und zu Tisch bringen.

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