Flan al Caramelo - Flan mit Karamel

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  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 Eidotter
  • 500 ml Milch

Aus der Hälfte des Zuckers und ein Achtel Liter Wasser einen goldbraunen Karamel machen. 4 Portionsförmchen mit dem Karamel ausgiessen, dabei die Förmchen schwenken, damit der Boden gleichmässig bedeckt ist.

Eier und Eidotter mit dem übrigen Zucker durchrühren. Milch aufwallen lassen, von dem Küchenherd nehmen und ein klein bisschen auskühlen. Unter die Eicreme rühren und durch ein Haarsieb in die Förmchen gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Backrohr bei 150 °C im Wasserbad 45 min stocken.

Förmchen aus dem Wasserbad nehmen, abkühlen und im Kühlschrank behalten.

Vor dem Servieren jedes Förmchen in heisses Wasser tauchen, den Rand vorsichtig mit einem scharfen Messer lösen und den Flan auf Dessertteller stürzen.

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