Flammkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   2 Tasse(n) Dinkelmehl
  •   1 Tasse(n) Wasser
  •   1 EL Rapsöl
  •   1 TL Weinsteinbackpulver
  •   1 Stk. Süßkartoffeln
  •   1 Stk. Zwiebel (rote)
  •   1 Handvoll Gouda (gerieben)
  •   1 Becher Creme Fraiche
  •   Schnittlauch (nach Wahl)
  • 1 Stk. Zitrone
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Flammkuchen zuerst das Mehl, das Wasser, das Öl und das Backpulver miteinander vermengen und zu einen glatten Teig kneten. Auf ein Backpapier ausrollen.
  2. Zitrone ausdrücken und den Saft mit den Creme Fraiche vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Teig mit der Creme bestreichen.
  3. Die Süßkartoffel mit einen Küchengerät in dünne Scheiben schneiden und den Zwiebel zu halb Monde schneiden. Den Teig damit belegen und den Käse und den Schnittlauch gleich mäßig darauf verteilen.
  4. Bei 180 °C für 20 Minuten backen. Mit Salat servieren.

Tipp

Flammkuchen kann man auf verschiedenste Art und Weise nach Lust und Laune belegen und schmeckt auch kalt genossen noch sehr gut.

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2 Kommentare „Flammkuchen“

  1. asrael
    asrael — 30.10.2023 um 16:07 Uhr

    Normale Kartoffeln

  2. ingridS
    ingridS — 18.9.2016 um 16:40 Uhr

    Ich nehme statt Süßkartoffel normale und gebe dafür noch etwas Knoblauch dazu.

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