Flammkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Mehl
  • 1 Würfel Germ
  • 1 EL Öl
  • 70 ml Wasser
  • Salz
  • 100 ml Crème fraîche
  • 100 g Zwiebeln
  • 50 g Speck

Für den Flammkuchen Germ in etwas Wasser auflösen, 10 Minuten warten. Mit Mehl, Öl, restlichem Wasser und Salz zu einem Teig kneten. Wenn er klebt, noch Mehl hinzufügen.

30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dünne Zwiebelscheiben und schmale Speckstreifen schneiden. Backrohr auf 220 °C (Umluft) vorheizen.

Den Teig so dünn wie möglich ausrollen, darauf zuerst Crème fraîche, dann Speck und Zwiebeln gleichmäßig verteilen.

Den Flammkuchen 15-20 Minuten backen, bis er braun und knusprig ist.

Tipp

Für den Flammkuchen können Sie statt Speck Schinken nehmen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 0 0

Kommentare1

Flammkuchen

  1. elfi69
    elfi69 kommentierte am 12.03.2016 um 17:00 Uhr

    100 g Mehl und 1 Würfel Germ - da kann aber was nicht stimmen?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche