Flammkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Hefeteig:

  • 250 g Mehl
  • 20 g Germ
  • 5 EL Milch
  • 0.5 EL Zucker
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 Ei
  • 1 EL Öl

Belag:

  • 200 g Crème fraîche
  • Pfeffer aus der Mühle, Salz
  • Muskat
  • 2 lg Gemüsezwiebeln
  • 60 g Selchspeck, in feinen Streifchen
  • 40 g Emmentaler

* Mehl in ein Weitling Form, frische Germ mit lauwarmer Milch durchrühren und hinzufügen.

* Salz, Ei, Zucker und Öl zum Mehl Form und zu einem Germteig zusammenkneten, bis sich der Teig leicht von dem Schüsselrand lösen lässt.

* Abgedeckt circa 45 Min. im leicht warmen Herd gehen.

* Später den Teig ein weiteres Mal gut kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen, dünnen Fladen auswalken und auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen.

* Teig mit Crème fraîche bestreichen und gut mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.

* Zwiebeln reinigen und in sehr feine Ringe schneiden.

* Speck in schmale Streifen schneiden.

* Käse raspeln.

* Alle Ingredienzien gleichmässig auf dem Germteig gleichmäßig verteilen und alles zusammen auf der mittleren Schiene im aufgeheizten Herd bei 200 Grad circa 35 Mininuten backen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Flammkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche