Flammkuchen mit Käferbohnen und Kernöldressing

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Portionen: 4

  • 1 Pkg. Flammkuchenteig (kann natürlich auch selbst gemacht werden)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Dose Käferbohnen
  • 1 kleines Stück Parmesan
  • ca. 150 g Cocktailparadeiser (je nach Geschmack)
  • ca. 200 g Rucola (kann auch durch Vogerlsalat ersetzt werden)
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Steirerkraft Kürbiskernöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Kümmel
  • Zitronensaft
  • Kräutersalz

Für den Flammkuchen mit Käferbohnen Backrohr vorheizen. Lauch halbieren, waschen und in dünne Ringe schneiden. Cocktailparadeiser halbieren.

Sauerrahm mit klein geschnittenem Knoblauch verrühren. Salz, Pfeffer, Petersilie, Kümmel und Zitrone dazugeben.

Teig ausrollen und Rahm-Mischung darauf verteilen. Einen Teil der halbierten Paradeiser auf dem Teig verteilen. Lauch darüberstreuen.

Den Flammkuchen ins Rohr geben und ca. 10 Minuten backen (bei 180 °C).

Währenddessen Käferbohnen abseihen und waschen. Rucola waschen.

Dressing aus Balsamico, etwas Wasser, Kernöl, Salz, herstellen. Parmesan grob reiben.

Flammkuchen nach 10 Minuten aus dem Rohr nehmen. Käferbohnen darauf verteilen, mit Kräutersalz würzen und für etwa 4 Minuten wieder ins Rohr legen.

Den Flammkuchen herausnehmen. Der Teig müsste knusprig gebacken sein. Wenn nicht, dann noch für kurze Zeit im Rohr lassen.

Rucola und die restlichen Paradeiser auf den Flammkuchen mit Käferbohnen geben, danach Dressing verteilen und Parmesan darüberstreuen.

Tipp

Sie können den Flammkuchen mit Käferbohnen auch mit Kürbiskernen bestreuen.

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