Flammerie mit Muskattrauben

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Portionen: 4

  • 500 ml Vollmilch
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz (iodiert)
  • 1 Ei
  • 100 g Haferflocken, feine
  • 1 Prise Vanille
  • 5 Blatt Gelatine (weiss)
  • 400 g Muskattrauben, weiß und blau
  • 0.5 Pk. Vanillesosse
  • 250 ml Milch
  • 50 g Sonnenblumenkerne (geröstet)

Die Milch gemeinsam mit Zucker und Salz aufwallen lassen. Ei trennen und die Eidotter mit den Haferflocken und der Vanille in die Milch Form. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass mit dem Quirl in die heisse Milch untermengen. Das Eiklar steif aufschlagen und unter die erkaltete Milchmasse heben. Kalt ausgespülte Formen mit der Milchmasse befüllen und wenigstens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Vanillesosse kochen und die Muskattrauben halbieren. Flammerie stürzen und mit halben Weintrauben, Vanillesosse und gerösteten Sonnenblumenkernen zu Tisch bringen.

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