Flameri von Griess

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Portionen: 4

  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Zitronenschale
  • 40 g Zucker
  • 50 g Griess (grob)
  • 1 Eidotter
  • 1 Eiklar

Milch mit Salz, Zucker und Zitronenschale in einem Kochtopf mit dem Quirl vermengen. Auf den Küchenherd stellen und unter Rühren machen.

Griess unter weiterem Rühren einrieseln. 4 Min. schonend machen. Vom Küchenherd nehmen. Eidotter mit ein kleines bisschen Flammerimasse durchrühren. Wieder in die restliche Menge quirlen. Auf den Küchenherd stellen und bis kurz vorm Siedepunkt erhitzen. Leicht dabei Rühren. Vom Küchenherd nehmen. Eiklar steif aufschlagen. Vorsichtig unter den Flammeri vermengen. 5 Min. ruhen.

In der Zwischenzeit eine hübsche geben mit kaltem Wasser ausspülen. Flammeri hineingeben und abkühlen. Das dauert 60 min. Dann auf einer Platte stürzen.

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