Flambiertes Steak mit Leber und Brandysauce

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Portionen: 4

  • 15 g Butter
  • 4 Filetsteaks
  • 150 ml Rinderbrühe
  • 100 g Leberpastete
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Brandy
  • Brunnenkresse zum Garnieren

Die Butter in einer Bratpfanne zerrinnen lassen und das Fleisch auf beiden Seiten 2 min anbraten, dann herausnehmen, klare Suppe und Leberpastete in die Bratpfanne Form und rühren, bis ein dicker Brei entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch wiederholt in die Bratpfanne Form und 5 min rösten Den Brandy in einem Töpfchen beziehungsweise eine Schöpfkelle erhitzen, anzünden und über das Fleisch gießen, Die Bratpfanne rütteln, so dass der r Brandy sich gleichmäßig verteilen kann und möglichst lange brennt. Danach sind die Steaks gar.

Das Fleisch auf eine vorgewärmte Servierplatte legen und die Sauce gleichmäßig verteilen. Mit Brunnenkresse garnieren und heiß auftragen.

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