Flambiertes Schweinsfischerl mit Äpfeln

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Portionen: 4

  • 600 g Schweinsfischerl im Stück
  • 30 g Pflanzenfett
  • 375 g Äpfel z.B. Golden Delicious [1]
  • 0.5 Teeloef. Thymian
  • 6 Esslöf. Calvados
  • 250 ml süsses Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Schweinsfischerl von beiden Seiten mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen. In heissem Fett rundum braun rösten (ca. Zehn min).

In der Zwischenzeit Äpfel von der Schale befreien und in Spalten schneiden. Später zu den gebräunten Filets Form, mit Thymian überstreuen, leicht mit Salz würzen und noch zwei min leise dünsten.

2/3 von dem Calvados erwärmen, anzünden, brennend über Äpfel und Fleisch gießen und abbrennen. Die Bratpfanne dabei rütteln. Das Schlagobers über die Äpfel Form, von Neuem drei Min. dünsten und mit dem übrigen Calvados nachwürzen.

Das Fleisch in Scheibchen schneiden, Äpfel mit der Sauce rundum anrichten.

[1] Auch der Optik wegen ist der reife, grünlichgelbe, sehr aromatische und stark duftende Golden Delicious-Apfel hier gut geeignet, da er bei dem Schmoren nicht so rasch zerfällt.

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