Flambiertes Eis mit frischen Erdbeeren, Vanillejoghurt und Pistazien

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Erdbeeren
  • 4 Erdbeereis (Fertigprodukt à 30 g)
  • 2 EL Zucker
  • 2 Eiklar
  • 1.5 EL Zucker
  • 0.5 EL Zitronen (Saft)
  • 160 g Vanillejoghurt
  • 1.5 EL Pistazien
  • 40 ml Himbeersirup
  • Minze
  • Gasbrenner

Vorbereitung (15 bis 20 min):

Erdbeeren abspülen, abtrocknen, Stielansatz abzupfen und jeweils nach Grösse halbieren bzw. vierteln. Zwei Drittel davon mit braunem Himbeersirup, Pistazien, Zucker mischen und circa eine halbe Stunde ziehen. Eiklar mit Zucker und ein kleines bisschen Saft einer Zitrone steif aufschlagen.

Restliche Erdbeeren im Handrührer fein zermusen und mit Vanillejoghurt mischen.

Marinierte Erdbeeren in ein dekoratives Glas befüllen, Vanille- Beerenpüree darüber laufen, dann eine Kugel Erdbeereis hinzfügen. Obenauf ein Häubchen aufgeschlagene Eiweissmasse setzen, mit dem Brenner abflämmen. Zum Schluss mit Minze garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Flambiertes Eis mit frischen Erdbeeren, Vanillejoghurt und Pistazien

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche