Flambierter Obstsalat

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Portionen: 4

  • 1 Orange
  • 1 Apfel
  • 1 Birne
  • 1 Banane
  • 4 Pfirsichhälften (aus der Dose)
  • 130 g Coktailkirschen, Glas
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Zucker
  • 0.5 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 30 g Mandelstifte
  • 1 Zitronen (Saft)
  • 40 ml Rum

Orangen abschälen (auch die weisse Haut muss weg) und in Scheibchen schneiden. Apfel und Birne abschälen, vierteln. Kerngehäuse entfernen und in feine Schnitze schneiden. Banane abschälen. In dicke Scheibchen schneiden. Pfirsichhälften und Coktailkirschen gut abrinnen. Pfirsichhälften wiederholt halbieren. Fruchtstücke vermengen.

Butter in der feuerfeste Pfanne mit dem Zucker 5 Min. erhitzen und ständig rühren bis der Zucker karamelisiert ist. Später kommen Zitronenschale und Mandelstifte rein. In 5 Min. hellgelb braun werden lassen. Obst und Saft einer Zitrone hinzfügen. 5 Min. unter durchgehendem Beschöpfen erwärmen. Rum drübergiessen. Anzünden, abbrennen und anrichten. Mit dem Braten-Fond begiessen. Noch warm zu Tisch bringen.

min Vorbereitung: 15 Min. Menü 3/201

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