Flambierte Schweinesteaks an

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  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Cognac
  • 0.5 Jungzwiebel; gehack
  • 6 EL Pfefferkörner
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 EL Senf
  • 100 ml Suppe
  • 100 ml Rahm

- von dem Nierstück - eingelegt, ngelegt, aus dem Glas

Die Steaks mit Küchenrolle abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Steaks auf beiden Seiten anbraten. Den Cognac in eine kleine Schöpfkelle gießen und zwischen dem Fleisch wärmen. Den Cognac anzünden und brennend über das Fleisch gießen. Fleisch herausnehmen. Zugedeckt zur Seite stellen. Temperatur reduzieren. Im Braten-Fond die gehackte Zwiebel glasig weichdünsten. Pfefferkörner, Tomatenpüree und Senf beifügen, mitdünsten. Mit der Suppe löschen und 5 Min. auf kleiner Flamme sieden. Rahm beifügen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Hitze reduzieren. Die Steaks mit dem ausgetretenen Saft in die Sauce Form und auf sehr schwacher Hitze durchziehen. Wenn nötig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

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