Flambierte Pfirsiche

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Portionen: 4

  • 300 g Vanilleeiscreme
  • 125 ml Schlagobers
  • 0.5 Pk. Vanillezucker
  • 250 g Pfirsiche, Dose
  • 50 g Butter
  • 0.5 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 2 EL Zucker
  • 50 g Mandelstifte
  • 1 Orangen (Saft)
  • 2 Zitronen (Saft)
  • 20 ml Cointreau
  • 20 ml Maraschino
  • 20 ml Cognac
  • 4 EL Cognac
  • 8 Eiswaffeln
  • 16 Kaiserkirschen

Vanille- Eiskrem in 12 gleichmässige Würfel schneiden und im Eis- bzw. Tiefkühlfach behalten. Schlagobers mit Vanillezucker steif aufschlagen. In den Spritzbeutel befüllen. In den Kühlschrank legen.

Pfirsiche abrinnen. Mit Haushaltspapier abtrocknen.

Butter mit der abgeriebenen Zitronenschale sowie dem Zucker zusammenkneten.

Mit den Mandelstiften in die feuerfeste Bratpfanne Form. Erhitzen und dabei ständig rühren. Die Mandelkerne dürfen nur goldgelb werden. Orangen- und Saft einer Zitrone aufgießen. Mit Cointreau, Maraschino und Cognac würzen. Danach die Pfirsiche in die Bratpfanne Form. Ständig mit der Flüssigkeit überschöpfen und gelegentlich auf die andere Seite drehen. Im ganzen ungefähr 10 min erhitzen. Cognac drübergiessen, anzünden und abbrennen.

Je drei Eiswürfel in vier Gläser darauf die Pfirsiche mit dem Flambierfond gleichmäßig verteilen. Eiswaffeln anlegen. Mit Schlagobers und Kirschen garniert zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Flambierte Pfirsiche

  1. Liz
    Liz kommentierte am 12.09.2015 um 15:14 Uhr

    Lecker

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