Flambierte Pfirsiche mit Himbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 6 Pfirsiche
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 500 g Himbeeren
  • 6 Zucker (Würfel)
  • 1 Orange
  • 30 g Butter
  • 75 ml Grand Marnier
  • Vanilleglace
  • 2 EL Mandelsplitter (geröstet)

Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, von der Schale befreien und halbieren. Mit dem Saft einer Zitrone beträufeln.

Die Himbeeren zermusen und durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen.

Die Würfelzucker-Kanten an der Orangenschale abraspeln. Die Orange ausdrücken.

Die Butter und die Würfelzucker in einer feuerfeste Pfanne zerrinnen lassen und leicht caramelisieren. Mit dem Orangensaft löschen. Die Pfirsiche einfüllen und weichdünsten. Als nächstes den Grand Marnier darübergiessen und entzünden.

Das Himbeerpüree hinzfügen. Gut heiß werden.

Die Pfirsiche auf Teller anrichten, mit Himbeersauce umgiessen, jeweils eine Kugel Glace dazusetzen und alles zusammen mit Mandelblättchen überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Flambierte Pfirsiche mit Himbeeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche