Flambierte Pfirsiche Hollywood

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 50 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Gläschen Weinbrand
  • 1 Gläschen Kirsch
  • 1 Gläschen Himbeergeist
  • 1 Gläschen Grand Marnier
  • 8 Stk Pfirsiche (halbe)
  • 2 Stk Orangen
  • 1 Stk Grapefruit
  • 1 Stk Zitrone
  • 4 Kugeln Zitroneneis
  • 50 g Mandeln (gehobelt und geröstet)

Für flambierte Pfirsiche den Zucker in einer Stielpfanne zu hellem Karamell rösten. Die Butter zugeben, schmelzen lassen und mit dem Zucker verrühren.

Weinbrand und die anderen Alkoholika zugießen und nach kurzem erhitzen anzünden. Pfirsichhälften in die Flamme geben. Dann die Säfte der ausgepressten Früchte (Orangen, Grapefruit, Zitrone) in die Pfanne gießen und zusammen mit den Pfirsichen etwas einkochen lassen.

Zum Anrichten das Zitroneneis auf vier Dessertteller verteilen, lede Kugel mit zwei Pfirsichhälften bedecken, den heißen Fond darübergießen und mit gerösteten Mandeln bestreuen.

Tipp

Flambierte Pfirsiche kann man auch mit jedem anderen Eis, nach eigenem Geschmack servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare1

Flambierte Pfirsiche Hollywood

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 27.05.2015 um 10:47 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche