Flambierte Pfeffersteaks

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Portionen: 4

  • 40 g Pfefferkörner
  • 1 sm Glas grüne Mandelkerne
  • 4 Rinderfiletsteaks, jeweils 160 g
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 2 EL Öl
  • Einige Spritzer Tabascosauce
  • 120 ml Weinbrand
  • 2 EL Butter

Die Pfefferkörner mit einer breiten Messerklinge bzw. im Mörser grob zerdrücken. Die Mandelkerne im Sieb abrinnen. Die Steaks auf beiden Seiten mit Salz würzen, in den zerdrückten Pfefferkörnern auf die andere Seite drehen und die Körner mit dem Küchenmesser fest glatt drücken. Das Öl in der Bratpfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten jeweils 1 Minute darin rösten. Die Tabascosauce und den Weinbrand über die Steaks in die Bratpfanne gießen, vorsichtig anzünden und ausbrennen. Die Butter in die Bratpfanne Form und zerrinnen lassen. Die grünen Mandelkerne unzerschnitten in die Bratpfanne Form und in der Sauce erwärmen.

Dazu passt: Pommes oder evtl. Stangenweissbrot frites. (Ah)

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Kommentare1

Flambierte Pfeffersteaks

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 25.11.2015 um 06:14 Uhr

    lecker

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