Flambierte Koteletts

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Portionen: 4

  • 4 Grosse Koteletts a 200 g
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 12 Kurpflaumen
  • 250 ml Weinbrand
  • 40 g Butter
  • 125 ml Rindsuppe
  • 4 Scheiben Schinken (gekocht)

Von den Koteletts die Knochen lösen und mit Salz und Pfeffer überstreuen. Die Kurpflaumen in ein Achtel Liter Weinbrand einweichen.

Die Koteletts in einer Bratpfanne mit der Butter von beiden Seiten anbraten. Die Kurpflaumen mit dem Weinbrand hinzfügen und genauso die Rindsuppe zugiessen. Zugedeckt 15 min dünsten. Die Koteletts in eine feuerfeste geben legen. Die Zwetschken hinzfügen. Im verbliebenen Bratensaft die vier Scheibchen Schinken dünsten. Auf jedes Kotelett eine Scheibe Schinken legen. Den Bratensaft zugiessen. Den übrigen Weinbrand über das Fleisch gießen und bei Tisch anzünden.

Dazu schmecken Petersilienkartoffeln und ein großer Blattsalat.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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