Flambierte Erdbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 4 EL Zucker
  • 40 ml Burgunder, rot
  • 40 ml Kirschwasser
  • 300 g Erdbeeren
  • Mandelkerne (gehobelt)

In einer Bratpfanne den Zucker dazugeben, unter Rühren goldgelb, aber nicht braun werden (!). Mit rotem Burgunder löschen. Darin die Erdbeeren erhitzen, aufgewärmtes Kirschwasser darübergiessen und flambieren. Mit gehobelten Mandelkerne bestreut zu Tisch bringen.

Dazu passen sämtliche Eissorten.

Tipp: Am besten schmecken Erdbeeren, wenn sie bei uns Saison haben! Kaufen Sie, wenn möglich, einheimische Produkte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Flambierte Erdbeeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte