Flambierte Crêpes

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Portionen: 4

  • 4 Esslöffel Mehl
  • 1 Esslöffel Schnaps (Ihrer Wahl)
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 Ei
  • 100 ml Milch
  • 2 Esslöffel Butter
  • Zucker
  • Salz
  • 40 ml Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)

Für Flambierte Crêpes aus verquirltem Ei, Milch, Öl, Schnaps und einer Prise Salz einen glatten, obersartigen Teig rühren und eine Stunde quellen lassen.

Butter in der Bratpfanne erhitzen, und soviel Teig  eingießen, dass der Pfannenboden nur dünn bedeckt is.

Dünne Palatschinken herausbacken, mit Zucker bestreuen und einen Schluck hochprozentigen (mind. 40%) Likör oder Schnaps eingießen.

Heiß werden lassen und anzünden.

Flambierte Crêpes mit Eis oder frischen Früchten servieren!

Tipp

Flambierte Crêpes können Sie auch aus Vollkornmehl zubereiten!

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Kommentare2

Flambierte Crêpes

  1. Liz
    Liz kommentierte am 29.12.2015 um 08:12 Uhr

    Lecker

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  2. anneliese
    anneliese kommentierte am 01.09.2013 um 20:54 Uhr

    schmeckt mir

    Antworten
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