Flambierte Bananen

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Portionen: 4

  • 125 ml Schlagobers
  • 0.5 Pk. Vanillezucker
  • 4 Bananen
  • 0.5 Zitronen (Saft)

Für Die Zitronenbutter:

  • 0.5 Zitronenschale (gerieben)

Ausserdem:

  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Orangen (Saft)
  • 40 ml Cointreau
  • 40 ml Cognac
  • 4 EL Calvados

Am Beginn das Schlagobers mit Vanillezucker steif aufschlagen und in den Kühlschrank stellen.

Bananen abschälen, halbieren, mit Saft einer Zitrone beträufelt durchziehen.

Für die Zitronenbutter die Butter mit der abgeriebenen Zitronenschale herzhaft durchkneten. Stövchenanzünden. feuerfeste Bratpfanne draufstellen. Zitronenbutter darin erhitzen. Zucker hinzufügen. Unter Rühren hell karamelisieren. Saft einer Zitrone von den Bananen abschütten und mit dem Orangensaft in die Bratpfanne Form. Cointreau und Cognac aufgießen. Bananenhälften hinzufügen. Ständig auf die andere Seite drehen und unter beschöpfen 2 min ziehen. Danach mit Calvados begiessen und mit diagonal gehaltener Bratpfanne an der Rechaudflamme anzünden. Abbrennen und auf vier Teller gleichmäßig verteilen und mit Schlagobers garniert zu Tisch bringen.

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