Flambierte Bananen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 0.5 Teelöffel Weinstein
  • 300 ml Wasser
  • 2 lg Bananen (fest)
  • 75 g Butter
  • 60 ml Brandy

Sauce:

  • 4 EL Orangen (Saft)
  • 0.5 Halbe unbehandelte Orange abgeriebene Schale
  • 4 EL Wasser
  • 2 EL Benedictine
  • 1 EL Curacao
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Muskat

Die Ingredienzien für die Sauce durchrühren und bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Zucker sich auflöst.

Den Weinstein im Wasser zerrinnen lassen, die abgeschälten Bananen eintunken. Jede Frucht der Länge nach durchschneiden.

In einer schweren Bratpfanne die Butter zerrinnen lassen und die Bananenhälfte darin, mit der Schnittseite nach unten, rösten. Die Bananen herausnehmen und warmhalten. Die Sauce darübergiessen. Den Brandy anwärmen und in einen Becher Form. Vor den Augen der Heissgeliebten den Alkohol entzünden und über die Früchte gießen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Flambierte Bananen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche