Flambierte Bananen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 6 Bananen
  • 4 EL Zucker
  • 4 Würfelzucker an der Orangenschale abgeri
  • 50 g Butter
  • 2 Orangen, Saft von (vielleicht mehr)
  • 3 EL Bananenlikör oder Curacao oder Grand Marnier etc.

Zum Flambieren::

  • 3 Gläschen Cognac bzw. Rum

In der feuerfeste Pfanne den Zucker ebenfalls die Würfel und Butter gemeinsam zerrinnen lassen und leicht gelb werden, 3 bis 4 El Orangensaft und ein kleines bisschen Likör beigeben.

Die Bananen abgeschält und der Länge nach halbiert, in die Bratpfanne Form und 3 bis 5 Min. leise machen (immer wiederholt mit der in der Bratpfanne befindlichen Flüssigkeit begiessen) bis sie glasig und gelblich geworden sind.

Zum Flambieren jetzt den Rum oder Cognac darübergiessen und schnell anzünden oder die Bratpfanne gegen die Flamme halten. Kurz brennen, dann mit dem Rest Orangensaft löschen und die Bananen auf der Stelle auf die einzelnen Teller anrichten.

Variationen: a) Mit den Bananen schöne Beeren, Schnitze von Ananas, Orangen beziehungsweise Mandarinen flambieren beziehungsweise sie dazu zu Tisch bringen.

b) Zum Servieren mit den Bananen eine Schale voll in Würfel geschnittenes Vanille- oder evtl. Himbeereis bereit halten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Flambierte Bananen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte