Flambierte Bananen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Bananen
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 Gr. Glas Obstbranntwein mind. 40%

Bananen von der Schale befreien, in Längsrichtung in 2 Hälften teilen.

Butter in der Bratpfanne zerrinnen lassen, bis sie schäumt. Bananenhälften dazugeben, mit Zucker bestreuen. Während der Zucker karamelisiert, Banane auf beiden Seiten durchbraeunen. Sind sie weich - ohne zu zerfallen - Obstler hinzugießen und anzünden.

Ist die Flamme heruntergebrannt, auf Desserttellern zu Tisch bringen und mit dem Saft aus der Bratpfanne begießen.

Die gesamte Prozedur kann genauso mit Spiritusbrennern etc. Am Tisch erfolgen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Flambierte Bananen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche