Flambierte Äpfel

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Portionen: 4

  • 4 Äpfel (schöne)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Weisswein
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Orangenmarmelade
  • 50 g Mandelnstifte
  • 150 ml Calvados
  • Eventuell Saisonfrüchte
  • Eventuell Schlagobers

Äpfel abschälen und Kerngehäuse ausstechen, auf der Stelle mit Saft einer Zitrone beträufeln. Wasser mit Wein aufwallen lassen, Zucker dazugeben und Äpfel 10 Min. darin weichdünsten.

Herausnehmen, abrinnen und auskühlen.

Mit Orangenmarmelade befüllen, mit Mandelstiften spicken.

Auf Tellern anordnen (jeweils nach Wunsch, mit Saisonfrüchtestueckchen dekorieren).

Calvados ein wenig aufwärmen, begießen und anzünden.

Nach Belieben mit Schlagobers dekorieren.

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