Flämisches Mandelgebäck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Mehl
  • 100 g Stärkemehl
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Leichtbutter
  • 125 g Mandelkerne (abgezogen, ganz)

Mehl, Stärkemehl und Staubzucker auf ein Backbrett sieben und Gewürze, Fettflöckchen und die ganzen Mandelkerne darauf gleichmäßig verteilen. Alle Ingredienzien miteinander mischen und schnell zusammenkneten.

Aus dem Teig Stangen von 3 cm Dicke formen und 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen. Anschliessend mit einem scharfen Küchenmesser etwa 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden und etwa 20 Min. backen.

Elektroherd: 190 °C Heissluftherd: 170 °C 70 °C

Gasherd: Thermostat

Thermostat Stufe 3

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Flämisches Mandelgebäck

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche