Flämischer Bauernpfannkuchen

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Portionen: 4

  • 200 g Mehl
  • 4 Eier
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 375 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Schinkenspeck in dünnen Scheibchen
  • 40 g Fett
  • Eventuell ein wenig Selterswasser

Das gesiebte Mehl mit 4 Eidotter, Salz und Milch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig rühren. 30 Min. ruhen. Sollte der Teig zu fest geworden sein, mit Selterswasser verdünnen.

Die feingehackte Zwiebel und den steifgeschlagenen Eischnee von 4 Eiklar unterziehen.

Speckscheiben in 4 Portionen teilen. Jede Speckportion in einer Bratpfanne in heissem Fett auf beiden Seiten kurz anbraten, Teig hineingeben, nach dem Stocken auf die andere Seite drehen. Palatschinken auf jeder Seite ca. 3 Min. backen, aus der Bratpfanne heben und warm halten.

Nacheinander die Palatschinken fertig backen.

Heiss mit Feld-, Kopf- oder Tomatensalat zu Tisch bringen.

Getränkevorschlag: Bier, Limonade, gewürzter Tomatensaft

insg. Ca. 45 Min.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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