Fladenbrot - Türkei

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Pk. Germ
  • 0.25 Teelöffel Backpulver
  • 250 ml Wasser
  • Salz
  • 1 Eidotter
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • Sesamsaat (gekörnt)
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • Uwe

Backpulver und Salz werden mit dem Hefewasser zu einem Teig verarbeitet, der ein wenig weicher als ein Ohrläppchen sein soll. Den Teig mit einem trockenen Geschirrtuch zudecken un 15 bis 20 Min. gehenlassen. Auf einer bemehlten Unterlage einen Fladen formen und mit den Fingern die Mitte ein wenig flacher drücken. Die Eidotter, das Olivenöl und den Zucker durchrühren und den Fladen damit bestreichen. Den Fladen mit Sesamsaat überstreuen und in dem auf 200 Grad aufgeheizten Backrohr auf einem gebutterten Backblech in 10 bis 15 Min. goldgelb backen. Pergamtenpapier eignet sich ebenso sehr gut. Möge die Übung gelingen. Bis denne Uwe

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Fladenbrot - Türkei

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche