Fladenbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Tasse Mehl (gut ist Weizenvollkornm
  • 0.5 Teelöffel (- 1 Tl) Salz
  • 50 g Olivenöl
  • 0.5 Tasse (- 1 Tasse) lauwarmes Wasser (oder Milch)

Ingredienzien miteinander durchrühren, zu einem Teig durchkneten, bis er Blasen wirft. Finger mit Öl benetzen. 6-8 tennisballgrosse Kugeln formen und zu dünnen Fladen zurechtdrücken. In einer sehr heissen, ungefetteten Bratpfanne (Gusseisen) von beiden Seiten backen, bis sie braunfleckig werden.

Sofort zu Tisch bringen! (Alternativ: Die Kugeln auf ein Blech legen, flachdrücken und im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C auf der oberen Schiene in etwa 10 # 15 Min. backen.) Schmecken gut mit ein klein bisschen Olivenöl betropft und Salz bestreut! Oder süß mit Butter und Honig!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Fladenbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche