Fladenbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

Teig:

  • 600 g Weizenmehl
  • 40 g Germ
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 300 ml Wasser (lauwarm)
  • 50 g Butter
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 EL Olivenöl

Zum Bestreichen:

  • 30 g Butter
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Ei
  • 4 EL Sesamsaat

Aus den angeführten Ingredienzien einen Germteig machen, gehen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Noch mal kurz durchkneten und drei Fladenbrote formen. Leicht bemehlen und ein weiteres Mal 15 Min. bei geschlossenem Deckel gehen. Mit dem Finger Vertiefungen eindrücken. Die Oberfläche mit der flüssigen Butter, vermengt mit Ei und Zucker bestreichen und mit Sesamsaat überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Fladenbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche