Fladenbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 200 g Weizenmehl (Universal)
  • 50 g Roggenmehl
  • 2,5 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1/4 l Milch (gewässerte)
  • etwas Öl (für die Pfanne)

Für das Fladenbrot alle Zutaten miteinander vermischen und etwas rasten lassen. Den Teig in ca. 12 Portionen teilen. Die einzelnen Portionen zuerst mit der Hand flachdrücken.

Dann auf einem bemehlten Brett mit dem Nudelwalker ausrollen, damit sie gleichmäßig dick sind. In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen und die einzelnen Fladen darin backen.

Sie sollten goldgelb sein.

Tipp

Ich habe die Fladenbrote, die mir übriggeblieben sind, am nächsten Tag auf den Griller gelegt und kurz gegrillt. Schmeckt wirklich überaus gut.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare9

Fladenbrot

  1. hsch
    hsch kommentierte am 16.10.2015 um 00:14 Uhr

    wird am Wochenende gemacht

    Antworten
    • omami
      omami kommentierte am 16.10.2015 um 09:18 Uhr

      Da wünsche ich gutes Gelingen. Schmeckt auch gut, wenn man Sesamkörner, Mohn oder getrocknete Kräuter darüber streut.

      Antworten
  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 21.06.2015 um 13:39 Uhr

    super

    Antworten
  3. luisiana
    luisiana kommentierte am 04.10.2014 um 23:26 Uhr

    sieht toll aus

    Antworten
  4. DerFeinspitz
    DerFeinspitz kommentierte am 21.08.2014 um 09:33 Uhr

    Tolles Rezept!

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche